18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Винодельня Chateau le Grand Vostock отметила 20-летие

Дегустация новинок, иммерсивный спектакль и джазовый концерт в самом центре Москвы.

Сердца-бургеры, цветочные сеты и ресторанные кинопоказы: где отмечать День всех влюбленных

20 предложений от кафе и ресторанов Петербурга!

Бывший топ менеджер нефтяной компании увлекся вином и создал хозяйство «Шумринка» близ Анапы. У него уже «двойная платина» от Decanter!

Александр Кислицын, владелец самой молодой винодельни среди статусных, — о том, что лучше: «вино по науке» или «вино от бога».

«Собака.ru» запустила новый телеграм-канал «Лучшие шефы России. Рецепты» и рецептурный раздел на сайте

Теперь можно не только прочитать про вкусные блюда знаменитых шефов, но и самим приготовить их дома.

Кто стоит за прогрессивным гастрономическим Петербургом прямо сейчас? Вот 5 новых (женских!) лиц индустрии

К кому ходить на эксперименты по ферментации, файндайнинг-сет и коктейли с чайной розой и табаком?

Меню для людей с брекетами и цзянбины на восточном маркете: ресторанный дайджест

Где искать иранский пирожок самбусак и итальянский десерт Сфольятелла?

Возвращение легендарного всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe

Мы поговорили с Анной Жуковой, президентом Национальной ассоциации кулинаров России, о том, как изменилась индустрия за годы перерыва в проведении соревнований и есть ли в России гастрономическая столица.

С анчоусами, мисо-горчицей и маринованной грушей: 10 блюд из капусты в ресторанах Петербурга

Капуста — наша гастроскрепа.

10 звезд российского винного авангарда

Какие вина производят в России успешный в прошлом финансист, мировой светила в хирургии и другие энтузиасты и почему их не стоит терять из вида.

«Охраняли клубни от крыс, мороза и голодающих»: доктор наук Игорь Лоскутов — о работе Всесоюзного НИИ растениеводства в Блокаду Ленинграда

Неудачная эвакуация, работа зимой в -40 и создание овоще-картофельной базы в кольце блокадного города.

Костный мозг в хересе, овощной ужин и фестиваль рамена: ресторанный дайджест

А еще зеленое меню Friends of Friends, разработанное нутрициологом, возрождение планеты MTV с коктейлями в Solids и саксофонисты в ресторане Giro.

Что такое вина «глу-глу» и почему их считают новым пивом

Винный промоутер Влада Лесниченко считает глу-глушные вина новым крашем и объясняет, почему.

5 гастрономических бань в Петербурге и в курортном районе

Хотите поправить здоровье после насыщенных трудовых будней? Вам сюда!

10 отечественных продуктов, которые идеально подойдут к российскому вину

Каким должен быть стратегический запас винного гурмана?

Восточный пирожок самбусак и крымский раклет: ресторанный дайджест

Листинг новостей общепита!

Шампанское к чипсам с крабом и тако к розе: новые правила эногастрономических союзов

Рассказывает винный эксперт и автор телеграм-канала «Профессор кислых щей» Анна Кукулина.

Музыкальный бар Jam Cafe: пончик с языком, редкая посуда и кирпичные своды бывших казарм в новомодном пространстве Hideout

Новое место от italy&co. — на этот раз в Коломне!

15 безалкогольных коктейлей в ресторанах Петербурга: негрони, джин-тоник и French 75

Каждый январь во всем мире проходит международный фестиваль #DryJanuary, в рамках которого бартендеры отказываются от градуса.

Хачапури на шампуре и железный негрони: ресторанный дайджест

Первая рабочая неделя года подошла к концу! Куда идти и что есть?

Основатель RAW Владимир Басов — о том, какое будущее у российского натурального виноделия и за кем надо следить уже сейчас

И почему в Европе биовино можно купить за 3,5 евро, а в России нет даже такой себестоимости.

Белорусская крамбамбуля и инклюзивный вегетарианский стритфуд: первые гастрономические ласточки 2024

Что нового открылось в Петербурге?

Новоорлеанское бистро Nola от El Copitas Bar: абсент, редкая кухня Луизианы, морепродукты и джаз

Небрежные саксофонные партии в новом проекте самой титулованной барной команды Восточной Европы: El Copitas занимал 8-е место в списке лучших в мире по версии The World 50 Best Bars.

Лобстеры и вагю, антикварные фонари XVIII века и арт: каким получился азиатский ресторан KOI рассказывают Антонио Фреза и Глен Баллис

В меню — свежие устрицы с лобстерами из аквариума, авторские роллы с вагю, дамплинги с уткой и рукодельная лапша.

Пряный, праздничный, уютный. Пробуем лимитированный «Латте Рождественская Масала»

Новый напиток создан компанией «ЭкоНива» совместно с кофейнями Baggins Coffee и доступен во всех заведениях сети в Петербурге и Ленинградской области до конца января.

Киоски во дворе «Бутылки» и восточно-европейский винный лайн-ап: что где есть на новогодних каникулах

Готовый гастрономический гайд на все праздники!

Дата публикации: 8 февраля, 2024