18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Главные открытия 2024

Знакомьтесь, восемь новых ресторанов Москвы, в которые нужно попасть обязательно!

Пасхальное чаепитие с куличами и шоколадом в Гранд Отеле Мойка 22

Шеф-кондитеры Гранд Отеля и ресторана Bellevue создали коллекцию традиционных праздничных десертов.

Любимые московские рестораны и бары знаменитых шефов

Где едят в Москве мишленовские шефы?

Луизианский боул с раками и настойка «Ленинградский Рассольник: ресторанный дайджест

Коктейльно-косметические коллаборации, выставка от художников с ментальными особенностями в винном баре и бифштекс из хоспера.

Где купить кулич к Пасхе? 45 (!) предложений от ресторанов Петербурга

Алкогольные куличи, от кафе-трапезной при храме священномученика Антипы, веганские и даже без глютена!

3 культурно-кулинарных маршрута по Москве

Пицца в подземельях Солянки, кофе в колокольне, булочки с корицей на неоготическом Электрозаводе

Не всем знакомые рестораны Москвы

Столичные заведения, о которых знают фуди, а теперь должны узнать и вы.

Европейское бистро от авторов Nothing Fancy, ресторан-кораблик от Антона Пинского и аудиоэкскурсия про легендарную пышечную

Новая порция гастрономических открытий и шефских трансферов!

Знакомьтесь: шеф-кондитер отеля Four Seasons Hotel Moscow Игорь Мельников

Поговорили с мастером о гастрономических тенденциях и произведениях кондитерского искусства (спойлер: теперь их можно не только попробовать в отеле, но и унести с собой!).

«Яндекс Еда» выпустила ресторанный гид Ultima Guide по Петербургу

В него вошло 50 заведений (от Birch, Harvest, Bourgeois Bohemian, Duo до Ultramen, Tandoor и Paloma Cantina).

Александр Малич, Мария Евневич и Ксения Дубяго — о блюдах, которые не забыть, и ресторанах для свиданий

Фуди премии «Что Где Есть в Петербурге» делятся своими гастрономическими рекомендациями.

Рестораны, где кормят и развлекают в Москве

10 мест, куда ходят не только поесть

6 фудкластеров и рынков Москвы с разным вайбом

Еда и атмосфера - самые популярные гастропространства российской столицы

Столичные герои: вечные экспериментаторы

Неповторимые московские шефы, которые умеют удивлять.

Кризис в шоколаде. Цена на какао-бобы побила исторический рекорд! Почему так происходит? Они теперь что, новый биткоин?

Еще в декабре 2023 года тонна сырья стоила $4200, сейчас — под $10000!

Черемша, корень хрена и черная редька: как выбирать сезонные продукты и с чем их готовить

Публикуем гид по сезонным овощам и рыночные лайфхаки от шеф-повара Commons Александра Галуза.

45 лучших ресторанов Москвы на каждый день

Авторские блюда по доступным ценам — чем не повод заглядывать сюда ежедневно?

Столичные герои: лучшие кондитеры

Железнякова, Набиуллина, Родыгина, Чернышева - московские мастера чистого дофамина.

Московские завтраки

Где в Москве вкуснее всего начинать день: наш топ 22.

Герои столичного стритфуда 3.0

Авторы новых икон уличной еды — шмаков, бикини-сэндвичей и кебабов в берлинском стиле

Дюжина лучших винных ресторанов столицы

Самые интересные места, где в Москве стоить выпить вина и закусить.

Грибное пиво и гребешок с шоколадом: ресторанный дайджест

Правильно запасаемся калориями на длинную рабочую неделю!

Столичные герои: авангардные бартендеры

Миксологи и алхимики - герои модных московских баров.

34 столичных ресторана с авторской кухней

Знаковые московские места, куда ходят на знаменитых шефов.

Только вода или холодная свекла раз в день: как соблюдают Великий пост профессиональные петербуржцы и рестораторы

Собрали мнения (и лайфхаки!) создательницы курорта «Первая линия» Марии Грудиной, девелопера Георгия Рыкова, шефа и ресторатора Алексея Алексеева.

Самые красивые веранды столицы

Террасы московских ресторанов с потрясающими видами и психотерапевтическим воздействием.

Что едят шефы? Армянское варенье с рынка и «гематогенки» из бычьей крови — уикэнд-маршрут от Марии Дементьевой (Saro)

На завтрак — продукты Долгоозерного рынка, на ужин — вино гостиной на берегу Ладоги.

«Север – Метрополь» объявляет сладкую экспансию

Благодаря расширению производства и открытию нового склада любимыми пирожными можно будет лакомиться не только в Петербурге и Москве, но и в регионах.

Рестораны при московских отелях

Топ проектов при столичных отелях, куда стоит зайти не только постояльцам

В Петербурге стартовал сезон летних веранд возле ресторанов и кафе

В этом году их станет на 25% больше.

Китайский кофе, дагестанские обжарщики и «Галараствор»: что нового в кофейнях Петербурга

Гигантская пачка дрипов, капшеринг и боксы, имитирующие заваривание в конической воронке!

Знакомьтесь, Tasty Coffee. Они обжаривают кофе для всей России, продвигают культуру спешелти и заботятся об экологии

Спросили у обжарщиков, как устроено их производство и чем живет кофейное комьюнити.

Во флагманском кафе «Британские пекарни» после реновации появилось современное искусство

Точка на Большом проспекте Петроградской стороны обросла новым залом и артом!

Столичные герои: молодые и талантливые

Московские шефы новой волны, к которым стоят очереди.

6 топовых московских баров

Где искать авторские коктейли и небанальные закуски.

Лучшие столичные чайные

Московские заведения с уникальными коллекциями чая и душевной атмосферой

Окрошка с брискетом, томатное желе и белорусская крамбамбуля: ресторанный дайджест

Новая неорюмочная от команды AF Brew, мастер-класс по изготовлению вина и ковров (да!) и космический корабль вместо бара.

Гастрономические сувениры

Что выносят из московских ресторанов, себе и в подарок?

Столичный стритфуд

Кто и где в Москве готовит лучшие бургеры, кюфту и пончики.

8 локальных сыроварен: ремесленный страккино, карамельный брюност и «Лучший сыр России» из Александро-Невской Лавры

Катологизируем сырных ремесленников Петербурга и Ленобласти.

История антарктического повара Ярослава Мальцева: от работы в Ginza Project до шефа полярной станции Прогресс

Что едят полярники, почему не охотятся на пингвинов и как 2 года на краю света помогают найти себя.

Бар Von Witte «Гранд Отеля Мойка 22» представил новую коктейльную карту

Авторский сет посвящен достопримечательностям города и получил название «Петербург как по нотам».

Душевные московские кофейни

12 заведений для настоящих кофеманьяков.

Армянское кафе «Айо» от Эдуарда Мурадяна на Инженерной: паста и шушан — на завтрак, говяжье сердце и чача — на ужин

Новые завтраки, армянские автохтоны и лепешки из печи в двух шагах от Русского музея и площади Искусств!

Атмосферные московские рюмочные

Где в Москве выпить быстро и со смыслом.

Собака.ru выпустила гастрономический путеводитель «Что Где Есть в Москве»

Ищите гид в лучших ресторанах российской столицы и в «Сапсанах»

Ресторан-галерея от итальянского художника на Гороховой, шефские ужины в квартире Шостаковича и туркменское бистро от Эдуарда Мурадяна

Гастрономические новости, открытия и слухи!

Место для вашего айдола: в «Галерее» открылся ультрамодный Jisco K-pop project

Проект создала сверхзвезда российского блогинга Виктория Портфолио, а главными его амбассадорами стали ее дочери Мирослава и Злата.

Тако-мороженое в новом кейпоп-кафе и постный бранч с видом на Исаакиевский: ресторанный дайджест

А еще дегустационный сет в самом эстетском ресторане Петербурга, маркеты выходного дня и гастроли лучших шефов!

11 новых завтраков в ресторанах Петербурга: каша из дзавара и курицы, стакан супа и рюмка водки

Армянские, израильские и тосканские!

Знакомьтесь, шеф Mad Asian BBQ Рома Грачев! За его уткой по-пекински стоят (реально!) очереди, а скоро — за паэльей на берегах Малой Невки

Прямо сейчас Рома строит средиземноморский проект на Петровской косе!

Новые лучшие повара России: называем имена победителей чемпионата Chef a la Russe

Главные герои всероссийского кулинарного чемпионата - шефы из Иркутска, Москвы, Магадана, Новороссийска, Перми и Астрахани.

10 меню к Великому посту в ресторанах Петербурга: рамен, бургеры и роллы

До 4 мая ищите спецменю без продуктов животного происхождения! Спойлер: банановый хлеб, жареные артишоки и бифштекс.

Армянский тжвжик из говяжьего сердца и гужеры в кабаре: где есть в апреле в Петербурге

В апреле петербуржцев греет не солнце, а тепло новых идей гастрономических акторов!

Дата публикации: 27 апреля, 2024