18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Файн-дайнинг Drevå: сет из 14 (!) курсов, карельская ряпушка, скандинавская мифология и много чили

Надежда Третьякова (Nordic) и шефом Дэниел Хогландер (2 звезды Michelin) открыли ресторан высокой кухни на Пулковском (что? да!) шоссе.

Ресторан Inner на Петроградской: сосиски с фуа-гра, совриск и датская пекарня во втором проекте Алексея Алексеева

Едем в золотой гастротреугольник города (территория, соединяющая набережную Малой Невки, улицы Большая Зеленина и Пионерская на Петроградской).

Севиче из креветок, осьминог с баклажанами и гаспачо с крабом: ресторан Villa Verde задает морской вайб с отпускными ассоциациями

Бренд-шеф Валерий Порядин подготовил меню на основе морских деликатесов, вдохновленное красками весны и предвкушением вечеров на летней террасе.

Кто стоит за прогрессивным гастрономическим Петербургом прямо сейчас? Вот 5 новых лиц

К кому ходить на фаер-шоу с уткой и кто готовит сердце косули?

Винегрет с артишоком, хумус с авокадо и хашбраун с боровиками: в ресторане Bellevue предлагают поститься со вкусом

К Великому посту шеф-повар Даниил Котов создал меню с авторским прочтением любимых постных блюд и адаптацией европейской классики под православные традиции.

30-ти килограммовый марлин и хот-дог с лангустинами: ресторанный дайджест

Оркестр в спикизи-баре, арт-бранч в Репино и черноморские рапаны из морских глубин.

Вина из местных сортов — хит любого бара! Вот 10 российских автохтонных сортов винограда, которые стыдно не знать

Красностоп Золотовский, Плечистик и Пухляковский дают фору Бароло и Рислингу.

«Здоровье — это наш главный ресурс»: поговорили с шеф-поваром Ульяной Суздалкиной о том, как с помощью еды и воды прийти в состояние покоя

Адепт тишины и спокойствия, Ульяна любит выходить за пределы обыденного: сейчас ее страсть — авторский сет-перформанс «Вибрации».

«Собака.ru» выпустила гастрономический путеводитель «Что где есть в Петербурге» '24

Очень красивую печатную версию ищите в лучших ресторанах Петербурга (и в «Сапсанах»!).

Шеф-повар Алексей Алексеев запустит сеть датских пекарен: 20 точек Inner Bakery за 2 года

Ждем тартин, краффины и датские булочки!

С видом на Мойку, на крыше и в формате воскресного бранча: лучшие завтраки в отелях Петербурга

Шведский стол порой может быть лучше а-ля карт. Все дело в деталях!

Ресторан Gril' в отеле Hilton St. Petersburg ExpoForum запустил постное меню

Шеф-повар Антон Козлов уделяет овощам особое внимание, поэтому соблюдать Великий пост в его компании (в прямом смысле слова — в ресторане открытая кухня) будет и легко, и вкусно.

Главные ресторанные открытия и события, которые нельзя пропустить этим летом

У кого разливают айскрим пейл эль и слэши на ледяной крошке? За какой сверхновой звездой из шеф-поваров следить белыми ночами?

11 постных меню в ресторанах Петербурга: лагман, шаверма, долма и котлеты

Великий пост продлится с 18 марта до 4 мая.

Закрывается кафе Zoom, проработавшее 20 лет на Гороховой улице

Ушла эпоха!

34 лучших авторских ресторана Петербурга

Новый сезон в ресторанах города на Неве отсчитывают с лета: шеф-повара готовят персики с джелато и выращивают африканские огурцы, а петербуржцы устраивают овации премьерам — лососю с бархатцами и ливанской паэлье.

Как ресторатор Алейсей Алексеев прямо сейчас строит азиатский Itameshi, видовой средиземноморский ресторан и гостиницу в Пушгорах

Сосиски из фуа-гра, драники из порея: шеф-Алексеев нарядил комфорт-фуд, но проиграл Алексееву ресторатору.

Пирог с головой утки, зеленый пилснер и кофейный эликсир из самовара: ресторанный дайджест

Дождь — ну и пусть! Вооружаемся зонтами и шарфами и отправляемся в гастрономический рейд.

Гигантский эклер, 5 литров латте и самые редкие моллюски: wow-блюда в ресторанах Петербурга

Все для ваших суперкадров в социальные сети!

X5 Group объявила о создании корпоративного фонда «Выручаем», который объединит все благотворительные и социальные инициативы компании

Теперь компания будет еще активнее работать с региональными НКО по всей стране.

Это Ольга Яровикова — она создала всемирно известный бренд шоколада Amazing Cacao и открыла ресторан, где какао есть во всех блюдах

Она представляет Россию на международных профильных выставках в Китае и ОАЭ, а плитки — в ресторанах со звездами Michelin!

В лобби, дворе-колодце или парадной: самые трушные бары Петербурга

От рюмочной с пельменями до бара из рейтинга The World's 50 Best Bars.

12 самых модных баров Петербурга

Авангард барной столицы России раздает тренды на 2024 год: это хайболы с абсентом, крамбамбуля, вулканическое розе и виски на ирисках.

Первая корюшка! Вот 8 ресторанов, в которых уже появилась главная рыбка Петербурга

Главный гастрономический символ города уже ворвался в меню некоторых заведений.

Петербург — шоколадная столица России! Вот 5 доказательств: лучшие локальные бренды haute cuisine

Стольких вариантов дегустаций шоколада нет ни в одном городе страны, а может быть, и мира.

Кафе Eggsellent: завтраки весь день, игристое с блестками и Джон Траволта в Коломне

На перекрестке набережной Мойки и Крюкова канала, в трех минутах от Мариинского театра и Новой Голландии высадился московский десант!

Видовые, во дворах или у воды: 20 лучших террас этого лета

Террасинг в Петербурге — главный сезонный квиз: садж под Вантовым мостом и слэш-коктейли во дворе-колодце, голубчик у Стрелки и квасной спритц в обнимку с Александрийским столпом.

Как глава ресторанной Dreamteam Алексей Буров завел телеграм-канал, стал гастротерапевтом и метит в градостроители

Довел до совершенства брискет, сашими из блюфина, фиш-н-чипс и долмадакью!

Свекла в кофе и арахисовый бисквит с огуречным сиропом: лучшие авторские десерты Петербурга

Сметанник с клубничной вуалью и укропное граните к грибному мороженому, а также курды, кремю, кули и компоте!

Майонез с коджи и сет шампанского из меню 1913 года: ресторанный дайджест

А еще спешл-блюда к 8 марта!

25 ресторанов для завтрака: печень трески, глазунья из утиных яиц и игристое с блестками

Гастрожурналистка Наталья Капитурова собрала завтраки для хайбрау-снобов и лоубрау-фанов.

Сет из мозговых костей и мини-чебуреки с гребешком: где встречать гастрономическую весну в Петербурге

5 обязательных локаций для прогрессивных фуди!

Ребрышки в читос, беляши с крабом и сыр на огне: где искать стритфуд в Петербурге

Ламаджо и технодонеры, оссурито и казан-кебаб и ренессанс куры-гриль!

Перуанская рыба-попугай и белорусская крамбамбуля: самые ожидаемые ресторанные открытия

Кухня итамеши, файндайнинг на Пулковских высотах и китайская закусочная в доме Мурузи от самой титулованной барной команды Восточной Европы El Copitas.

Лав крафт! Три главных героя крафтового дела — от патриархов-пионеров до анфан терриблей

Составили чек-лист с петнатами из ленобластной антоновки, огуречными гозе и супермятным IPA.

Цыгане, балалайка и баян: в каких барах Петербурга можно петь и плясать

Не только родина русского рейва! Петербург запустил гипертренд на музыкальные арт-бары. Бурлеск и буги, Агутин под баян и Пьеха на рояле: пренебрегаем, вальсируем и, конечно, поём!

38 лучших ресторанов за городом: Пушкин, Павловск, Кронштадт, Выборг, Карелия

Внимание: этот гид вызовет острое желание сорваться в путь — на холодец с медвежатиной, калитки с тунцом, ряпушку по-ладожски и еловый дайкири.

Гастротуры! 3 сверхновых гастрономических района Петербурга

Гастротуры! 3 сверхновых гастрономических района Петербурга

Итальянское бистро Ciao: пицца за 50 секунд и лимонная паста от авторов «Компании» и Gastroli

От Александра Прокофьева и Алексея Крылова, создателей Jungle c тропической оранжереей и террасой на крыше, грузинский Nino в классическом петербургском дворе-колодце.

Свинина в луковом желе и мозаика из лосося: ресторанный дайджест

Первый весенний уикэнд — mode on!

Дата публикации: 29 марта, 2024